好消息,高雄登革熱最高峰已過!衛福部疾管署副署長周志浩今(1)天表示,根據監測數字發現,高雄市疫情最高峰已落在上上一周,自上周起,高雄當地病例數已小s素顏玩飛盤有下降趨勢,目前對疫情控制樂觀以對。不過,高雄市昨天單日仍新增244例本土登革熱病例,入夏以來累積病例1萬5930例,還不能掉以輕心。

登革熱中央流行疫情指揮中心最新統計,入夏以來全國本土病例已達3萬93503c賣場例,其中台南市2萬2648例、高雄市1萬5930例、屏東縣291例,其餘縣市均為移入的散發個案。

登革熱累計死亡人數方面,全台入夏以後已奪174命,目前包括新增病例數及死亡個案皆集中在高雄市;台南昨天單日僅新增18例病例。

周志浩強調,儘管單日新增病例數變動仍高,但若拉長區間來看,以一周為單位,目前高雄市的登革熱病例數已有下降趨勢,最高峰已在上上周過去,疫情可望逐步降溫。

高雄市包括:高醫、小港、義大等20家醫院已全部設立快篩門診,另高醫、旗津、阮綜合、民生、乃榮、霖園6家醫院更設有特別門診,提醒民眾如出現高燒,頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛等登革熱疑似症狀應儘速就醫。

遊戲天堂˙
C385415A8FF2E96F
文章標籤
創作者介紹

許惠恩樓亞血鋁覆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()